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Vorwerk Thermomix

Fonctions du Thermomix®

Thermomix® : LE robot multifonction

Les 12 fonctions du Thermomix®

Quoi de plus agréable que de rentrer chez soi pour préparer en un clin d'oeil une sauce bolognaise digne des plus grands chefs ? De savourer une délicieuse soupe chaude quand il fait froid dehors ? De préparer un sorbet aux fruits un beau jour d'été ? De ne pas savoir cuisiner mais de réussir toutes ses recettes, simplement grâce à la cuisine guidée du Thermomix® ? Cuisiner avec Thermomix®, c'est tout ça, et tellement plus encore !

Fonction Mélanger vitesses 3-5: Thermomix® mixe vos préparations facilement, rapidement et sans effort. Quelques secondes suffisent pour réaliser une sauce ou une pâte

Mélanger vitesses 3-5

Fonction Mixer vitesses 6-10: Thermomix® assure à toutes vos préparations culinaires une texture idéale: soupes veloutées, purées mousseline, smoothies onctueux

Mixer vitesses 6-10

Fonction Emulsionner : avec Thermomix®, émulsionner une vinaigrette ou une mayonnaise à la perfection est un jeu d'enfant

Emulsionner
Peser

Fonction Peser : Thermomix® dispose d'une balance digitale intégrée et pèse pour vous les ingrédients au fur et à mesure de la réalisation de la recette

Peser
Cuire à la vapeur

Fonction Cuire à la vapeur : Le Varoma vous permet d'optimiser les quantités et de cuire à la vapeur sur 3 niveaux tout en faisant cuire une soupe dans le bol . Vos aliments conserveront ainsi leurs valeurs nutritives.

Cuisson vapeur
moudre et broyer

Fonction Moudre et broyer vitesses 9-10 : moudre ou broyer s'avère enfantin grâce à la puissance du moteur et à la qualité des couteaux du Thermomix®. Fruits à coque, sucre ou fromage à pâte dure, rien de leur résiste

Moudre
melanger et mijoter

Fonction Mélanger à vitesse mijotage -1: pour des plats mijotés à la perfection, les couteaux du Thermomix® mélangent continuellement les ingrédients pour vous

Mélanger
Fouetter avec le fouet

Fonction Fouetter et battre : besoin de monter des blancs en neige, une crème en chantilly ou un sabayon onctueux ? Insérez le fouet sur les couteaux du Thermomix® et fouettez vitesses 2-4

Fouetter
Hacher

Fonction Hâcher et émincer vitesses 4-6: Thermomix® émince ou hache pour vous, en quelques secondes, oignons, fruits à coque, herbes et légumes

Hâcher
Rechauffer

Fonction Réchauffer des mets délicats entre 37 et 95°C : cette fonction s'avère particulièrement utile pour les cuissons nécessitant des températures spécifiques comme la sauce hollandaise ou encore pour faire fondre le chocolat

Réchauffer
cuire avec le robot Multifonction

Fonction Cuire : le bol de mixage du Thermomix® remplace votre casserole en inox pour chauffer, réchauffer, cuire ou rissoler. Thermomix® vous offre une température précise et une vitesse de rotation constante pour des résultats parfaits

Cuire
Petrir avec le robot Multifonction

Fonction Pétrir : imitez les gestes du boulanger en alternant pétrissage dans le sens des aiguilles d'une montre puis dans le sens inverse. La pâte à pizza est travaillée en deux minutes, sans avoir à vous salir les mains.

Pétrir

Découvrez 9 modes avec le Thermomix® TM6

Les modes en accès direct sont des fonctions automatiques qui vous facilitent la cuisine manuelle avec Thermomix®

  • Balance - palier d'1 g en 1 g jusqu'à 6 kg : permet de peser précisément vos ingrédients dans le bol ou sur un récipient posé sur le couvercle du bol
  • Turbo: Pour hacher des ingrédients durs, type parmesan, chocolat ou jambon sec, pendant une durée très courte et une vitesse maximale
  • Pétrin : Pour pétrir les pâtes lourdes comme les pâtes levées par exemple. Max. 1000 g et 60°C
  • Nettoyage : Avec 1-2 litres d’eau, une goutte de produit vaisselle ou un peu de vinaigre, permet le pré-nettoyage du bol après la réalisation de préparation type pâtes, caramel ou lorsque les couteaux sont bloqués par des résidus
  • Bouilloire : Pour chauffer 100-1800 g d’eau à une température entre 37-100°C. Idéal par exemple pour la préparation du thé ou des pâtes
  • Mixage : Pour le mixage automatique des soupes et purées (2000 g max.). Le mixage démarre vitesse 5 et augmente progressivement jusqu’à la vitesse 8
  • Cuisson lente : Pour la cuisson d’un maximum de 800 g de viande pendant 1-8 heures à une température comprise entre 37 et 98°C. Idéal pour les ragoûts et mijotés
  • Sous-vide : Pour un résultat tendre et juteux, la cuisson sous-vide des viandes, poissons, fruits et légumes pendant 0-12 heures à une température comprise entre 40 et 85°C
  • Fermentation : Ce mode permet la fermentation de yaourts ou la pousse de pâtes.

Un robot polyvalent qui fait tout en cuisine

Innovant et doté d’une technologie sophistiquée, le Thermomix® réunit à lui seul ces 12 fonctions en un seul appareil. Pour vous, c’est le gage d’un gain de temps et de place.

Un gain de place dans la cuisine

Le Thermomix® remplace avantageusement tous les appareils de cuisine tels que mixeur batteur, blender ou bol mixeur, hachoir ou trancheur à légumes. Vous pourrez également ranger votre robot pâtissier, le robot Thermomix® remplit toutes les fonctions en cuisine. La cuisine ainsi libérée, vous prendrez d’autant plus plaisir à cuisiner. Finie la corvée de sortir plusieurs appareils pour ne réaliser qu’une recette.

Un gain de temps au quotidien

Grâce à son mode de fonctionnement intuitif avec écran couleur tactile et sélecteur de commande, utilisez simplement votre robot multifonction. Votre Thermomix® accomplit efficacement pour vous de nombreuses tâches nécessaires en cuisine. En quelques minutes ou quelques secondes, le robot multifonction Thermomix® peut tout faire à votre place. Râper du fromage, émincer les oignons, pétrir une pâte à pizza, … toutes ces opérations se font en un clin d’œil pour vous permettre de cuisiner tout en vous libérant du temps.

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